часы работы

Работаем
круглосуточно

Заказать звонок

Пансионат для пожилых Балашиха

Видеоотзывы Отзывы
Филиал сети патронажных учреждений SM-pension в г. Балашиха открылся в мае 2018 года, и, несмотря на его сравнительную «молодость», его сотрудникам есть, что показать.

Стоимость

от 1200 руб. в сутки

1500 руб. в сутки

Телефон

+7 (495) 108-23-21


О пансионате Балашиха

Пансионат для пожилых Балашиха

Пансионат для пожилых Балашиха

Балашиха

Железнодорожный

Реутов

Вместимость: 40 мест

Адрес: Московская область, Балашиха, ул.Новгородская

от метро Новокосино маршрутка №1167 до остановки "Новая", далее 3 мин. пешком.
13 минут езды от центра Балашихи, автобусы 31, 322, 375, 386, 386А, 444 до остановки "Новая", далее пешком.

Благоустройство

Мест в номере 1-4

Присутствует

Your browser does not support SVG
Бесплатный интернет wi-fi

Присутствует

Your browser does not support SVG
Функциональные кровати для лежачих больных

Присутствует

Your browser does not support SVG
Инфраструктура для колясочников

Присутствует

Your browser does not support SVG
Дорожки для прогулок

Присутствует

Your browser does not support SVG
Развивающие программы

Присутствует

Your browser does not support SVG
5-разовое питание

Присутствует

Your browser does not support SVG

Связанные тэги:


Видео о пансионате

Your browser does not support SVG

Раньше основной трёхэтажный корпус пансионата был частным домом. Новые владельцы отремонтировали его, дополнили вторым жилым зданием и в начале лета 2018 года заселили первых постояльцев - их было 6 человек. Четверо из них продолжают жить в пансионате и по сей день. Сейчас пансионат заселён почти полностью: из 67 мест занято 61.


Галерея


Подробно о пансионате для престарелых Балашиха

За недолгое время своего существования Балашихинский филиал успел накопить опыт успешной реабилитации более десятка гостей, которые вернулись домой, а также смог обрести благодарных постоянных клиентов, готовых поделиться своими историями с теми, кто здесь впервые. Итак, пришло время познакомиться.

История в лицах

Владимир Филиппович А. страдает от редкого заболевания пищевода. К моменту, когда ему провели первое бужирование (операцию по расширению просвета органа, стенки которого по той или иной причине срастаются), он потерял 35 кг массы тела. Кроме того, в последнее время он страдает от периодически возникающих приступов стенокардии. Свои силы Владимир Филиппович восстанавливает в филиале SM-pension "Балашиха". Здесь он целый день проводит на свежем воздухе, соблюдает режим питания и отдыхает от городской суеты. Сотрудники пансионата   держат под контролем его жизненные показатели и помогают выполнять назначения врача. Завершает свою историю Владимир Филиппович благодарностью: «Сейчас всё восстановилось, чувствую себя нормально. Персонал вежливый, еда вкусная – пожаловаться не на что, только хочу сказать всем большое спасибо».

«В прошлом году из стационара к нам поступил Г.И.И., ему было около 70 лет. После тяжёлой черепно-мозговой травмы он месяц был в коме. Поначалу все своё время он проводил на функциональной кровати и с трудом понимал, что происходит вокруг. Когда И.И. стало лучше, мы начали тренировки. Он заново учился держать ложку, сидеть, двигаться. Ему было страшно встать – я давала ему ходунки, он проверял, есть ли пол под ногами, потом осторожно пытался подняться. Меньше, чем через год И.И. пошёл домой на своих ногах», - с гордостью рассказывает о своём  подопечном сиделка Шуринова Светлана Леонидовна. «Главное в нашем деле – найти с пациентом общий язык. Если это происходит, многое становится возможным. Когда пациент доверяет вам, он поддаётся на уговоры. Вы объясняете, зачем ему нужно выполнять ваши просьбы, и он делает всё, что требуется – принимает лекарства, разрабатывает больную руку или ногу, пытается вставать», - делится опытом её коллега – сиделка Якубова Марзия Мизаевна.

Светлана Леонидовна вспоминает ещё одну историю: Е.А.П. одной из первых оказалась в пансионате «Балашиха» после его открытия. Около года спустя из-за финансовых трудностей родственники решили забрать её к себе. Утром Е.А. уехала с ними, а уже вечером её привезли обратно: женщина признала пансионат своим домом и не захотела с ним расставаться.

Единство похожих

Как наилучшим образом распределить постояльцев по комнатам, решает администратор. Опыт некоторых управляющих подсказывает, что наиболее благоприятная атмосфера формируется в комнатах, где есть и маломобильные постояльцы, и те, чьи двигательные функции не были затронуты болезнью. Так у "лежачих" появляется стимул быстрее вернуться к активной жизни.

Елена Евгеньевна Карташева, администратор филиала в Балашихе, придерживается другой тактики: по её мнению, каждый человек наиболее комфортно ощущает себя среди себе подобных. Удобно, когда соседи по комнате могут вместе пойти на прогулку или на занятия. Тем, кто ходить не может, бывает полезно осознать, что они не одиноки. Живя в одной комнате с людьми, страдающими от похожих симптомов, маломобильные постояльцы получают понимание, взаимную поддержку и возможность обмениваться опытом. Не все патронажные учреждения могут похвастаться наличием одноместных палат. В Балашихинском филиале SM-pension наряду с двух- и трёхместными комнатами есть номера, рассчитанные на одного постояльца. Их предпочитают ценители личного пространства, а также более молодые гости пансионата, нуждающиеся в реабилитации после травм или инсульта. Они обычно придерживаются другого графика и оказываются не готовы превращаться в «жаворонков» следом за своими пожилыми соседями. Располагаясь в отдельной комнате, они могут не переживать о том, что их поздние занятия при свете и разговоры по телефону доставят неудобства другим постояльцам SM-pension.

Что день грядущий нам готовит

Известно, что чёткий распорядок дня благоприятно сказывается на работе большинства систем организма. Пробуждение и отход ко сну каждый день в одно и то же время стабилизирует циклы выделения гормона мелатонина, который непосредственно и через другие биологически активные вещества регулирует работу множества органов. Приём пищи по расписанию способствует более эффективной работе желудочно-кишечного тракта.  Пациенты с нарушением памяти дома нередко страдают из-за сбоев в цикле сна и бодрствования, забывают  принять пищу или, наоборот, завтракают, обедают и ужинают по нескольку раз в день. Попадая в пансионат, они возвращаются к более физиологичному графику. Гости, склонные к забывчивости, носят с собой листочки бумаги, где указано, где и в какое время их ждут привычные занятия.

Вот расписание на каждый день для жителей пансионата «Балашиха»:

  • 8:00 – подъём
  • 8:30 – утренняя зарядка
  • 9:00 – завтрак
  • 9:30–10:00 – обход медицинского персонала
  • 10:00-11:00 – свободное время
  • 11:00–12:00 – ручное творчество
  • 12:00–12:50 – прогулка, игры на свежем воздухе
  • 13:00-14:00 – обед
  • 14:00–16:00 – тихий час
  • 16:30–17:30 – прогулка
  • 17:30-19:00 - настольные игры
  • 19:00 – ужин
  • 19:30–20:30 – просмотр вечерних новостей
  • 21:00 – отбой, ночной сон

Жители пансионата стараются как можно больше бывать на свежем воздухе. Во дворе установлены 2 беседки со столами и скамейками, дачные качели и кресла – там в хорошую проводят творческие занятия и организуют игры. Жильцы-любители садоводства помогают сотрудникам сажать цветы и бороться с сорняками.
Если маломобильным постояльцам здоровье позволяет принять положение «сидя», работницы пансионата совместо с помощниками перемещают их в кресла-коляски и вывозят на прогулку. «Лежачие» больные делают специальную гимнастику для укрепления мышц рук и спины, чтобы через некоторое время вернуть себе способность садиться и вместе со всеми участвовать в прогулках.

А обед – по расписанию

4 раза в день постояльцев SM-pension-«Балашиха» ждут к столу. 
На завтрак им предлагают кашу или молочный суп с бутербродами или варёным яйцом, чай или кофейный напиток. Обед - традиционный из трёх блюд с закуской: салат, суп, мясо или рыба с гарниром и компот. В полдник гости пьют чай, кисель или какао, едят сладости, фрукты или кисломолочные десерты. Ужин – мясо с овощным гарниром или каша, бутерброды и чай.  Тем, кому не подходят блюда из общего рациона, готовят еду по заказу отдельно. "Наши порции сами по себе достаточно большие, но если кто-то из гостей просит добавки, мы не отказываем ему в этом", - поясняет администратор Елена Евгеньевна Карташева.  "Энергетическая ценность блюд даже несколько превышает возрастную норму. Однако, как правило, к ожирению это не ведёт: у пожилых людей метаболизм часто не такой эффективный, как у молодых". Исключение составляют пациенты с избыточной массой тела - для них врач прописывает особые рекомендации, которые передают в руки повару и сиделкам. Они в свою очередь следят за их соблюдением и проводят психологическую работу с подопечными - разъясняют, по какой причине они не могут получить дополнительную порцию полюбившегося блюда. 

В свободное время

За развлекательную программу в пансионатах сети традиционно отвечает аниматор. В "Балашихе" его пост пока свободен. Администрация очень ответственно подходит к выбору кандидата на эту должность: "Нам нужен профессионал, который будет понимать и уважать наших пожилых гостей, который организует досуг так, что, ложась спать, они будут ждать встречи с этим человеком завтра. Если аниматор не вкладывает в свою работу душу, на призыв пойти рисовать или играть в игру можно услышать ответ: «Мы уже выросли из этого возраста». Поэтому отбираем претендентов мы с большой скрупулёзностью», - объясняет Елена Евгеньевна. Ну а пока «идеальный» аниматор не найдён, его обязанности делят между собой другие члены рабочего коллектива. Например, сиделка Ания Зейнатулловна умеет и любит петь. Она организовала великолепный хор, который «отчитывается» мини-концертами перед баянистом Геннадием Шалуновым, регулярно посещающим пансионаты сети. Кто-то из персонала хорошо рисует – они ведут в пансионате художественные занятия. За утреннюю зарядку отвечает весь коллектив сиделок «Балашихи». Помогает им администратор Елена Евгеньевна. Среди прочих развлечений для постояльцев – кроссворды, пазлы, лепка из пластилина, танцы и караоке.

Your browser does not support SVG

Пение в караоке, правда, как сообщает Елена Евгеньевна, под силу не всем жителям пансионата. Особенно это относится к гостям, страдающим от деменции: они не успевают следить за строкой со словами к песням, поэтому предпочитают «высоким технологиям» вокальные занятия с Аниёй Зейнатулловной. Участники её хора сами подбирают репертуар и в своём темпе осваивают куплет за куплетом. Здесь одни вспоминают уже знакомые слова, другие стараются удержать в голове новые для них тексты. И то, и другое – тренировка памяти, важная часть реабилитации пациентов с когнитивными нарушениями.

«Помогите решиться»

Одна из рабочих обязанностей Елены Евгеньевны Карташевой – общение с родственниками будущих жителей пансионата. Все они сомневаются, тревожатся, а порой даже испытывают угрызения совести.  «В обществе принято считать, что уход за пожилыми родителями – непосредственная обязанность детей. К слову, лишаются возможности себя обслуживать не только пожилые – насколько я помню, самому молодому моему клиенту было 23 года. 
Все мы много работаем. Что лучше – работать и обеспечить своему близкому гарантированно хороший уход, или работать, постоянно думая о том, всё ли с ним в порядке, пока он один дома?..» - приводит свои доводы Елена Евгеньевна. Довольно частый случай для пациентов с нарушениями мозгового кровообращения – перелом шейки бедренной кости. В пожилом возрасте костная ткань делается хрупкой, а проблемы с сосудами ведут к постоянным головокружениям и неустойчивости при ходьбе. Пока вся семья на работе, человек падает, и никто не может оказать ему своевременную помощь. О таких эпизодах Елена Евгеньевна знает не понаслышке.

Your browser does not support SVG

Патронажный пансионат – гарантия того, что близкий человек круглые сутки будет под наблюдением медицинских работников, и в случае, если возникнет острая проблема со здоровьем, страдать в ожидании первой помощи ему не придётся.  «Мы открыты для посещений: в любое время мы приглашаем желающих приехать в наш филиал, побщаться с сотрудниками и постояльцами, зайти в комнаты, – увидеть всё своими глазами», - говорит администратор.

Зададим ещё один вопрос Елене Евгеньевне:

- Всем ли подходит этот вариант – жить в патронажном пансионате?
- Пожалуй, нет. Есть люди с гипертрофированной тревожностью – они болезненно переживают, что что-то может случиться с домом или детьми, пока они далеко. Но это – исключение из правила. Я уже более 10 лет работаю в патронажных организациях, и за всё время практики видела только один такой случай. Как правило, все адаптируются – кто-то сразу, кто-то – через некоторое время. «Если наши гости чувствуют себя свободно и комфортно, значит, здесь они обрели второй дом. Нередко, даже живя с близкими, люди, страдающие болезнью Альцгеймера и деменцией, говорят, что собираются в некий «дом» - скорее всего, это – дом детства. Каждый из нас стремится попасть «под крыло» самого близкого человека – того, кто любит и защищает. Если здесь, в пансионате, нам удаётся создать уменьшенную копию такого места - где тепло и безопасно, значит, мы всё делаем правильно».



Видео отзывы


Отзывы о пансионате

Иван Игоревич Могу оставить только положительный отзыв о Вашем пансионате. Дали моему отцу ощущение комфорта и уюта. Отец был некрещенный и в 78 лет захотел, чтобы его крестили, но так-как он не может ходить из-за инвалидности, управляющая пансионатом вызвала священника и все прошло по всем правилам. Благодарим за понимание и помощь.
Зинаида В. В последнее время много нервничала, лежала в больнице, потом пропала возможность готовить. Подруга находилась в Вашем паснионате, только в Красногорске, я  решила поселится ближе к дому и ни разу не пожалела. Очень приятный персонал  и хорошее питание, 5 раз в день, а  иногда и 6 раз.
Стрельников Сергей У брата сахарный диабет, нужен был постоянный уход и мы решили разместить его не в больнице, а в пансионате где более домашняя обстановка. Индивидуальное питание, хороший уход, всегда чистое постельное белье, подстригают и ухаживают не только за здоровьем постояльца, но и внешним видом. 
Александра С. Спасибо все хорошо,довольна,единственное что напрягало две бабули шустрые ,но с головой не дружащие,донимали,Елена Евгеньевна потрясающая и вообще нужно беречь персонал

Добавить отзыв

comments powered by HyperComments

Расположение на карте

загрузка карты...


Видео

Пансионат для пожилых на Пятницком шоссе в Московской области, пансионат для престарелых и инвалидов с медицинским уходом | SM-Pension +7(499) 938-46-87

Частный дом престарелых на Пятницком шоссе


Цена 1300 руб.

Цена от 1000 руб.

Видео

Пансионат для пожилых в Подольске в Московской области, пансионат для престарелых и инвалидов с медицинским уходом недалеко от Подольска | SM-Pension +7(499) 938-46-87

Пансионат для пожилых Подольск


Цена 1500 руб.

Цена от 1200 руб.

Видео

Пансионат для пожилых и дом престарелых в Мытищах, пансионат для престарелых и инвалидов с медицинским уходом | SM-Pension +7(499) 938-46-87

Пансион для пожилых Мытищи


Цена 1300 руб.

Цена от 1000 руб.

Видео

Пансионат для пожилых и пенсионеров Алтуфьево (Долгопрудный)

Пансионат для пожилых Алтуфьево (Долгопрудный)


Цена 1600 руб.

Цена от 800 руб.


Забронировать проживание


Заказать звонок

*Цена не является публичной офертой, окончательную цену согласовывает управляющая пансионатом.