часы работы

Работаем
круглосуточно

Заказать звонок

Пансионат для пожилых Алтуфьево (Долгопрудный)

Видеоотзывы Отзывы
Пансионат находится в живописном месте на берегу Клязьмы, рядом расположен Шереметьевский парк и святой источник. Просторная территория 25 соток с плодовым садом: яблони, вишня, черешня, беседка для постояльцев и гостей пансионата, камин.

Стоимость

от 800 руб. в сутки

1600 руб. в сутки

Телефон

+7 (495) 108-23-21


О пансионате для пожилых и престарелых Алтуфьево

Пансионат для пожилых Алтуфьево (Долгопрудный)

Пансионат для пожилых Алтуфьево (Долгопрудный)

Долгопрудный

Вместимость: 40 мест

Адрес: Московская обл. Мытищинский район, село Троицкое, ул. Мытищенская

от МКАД 8 км по Дмитровскому шоссе
От м. Алтуфьево автобус 302 (Алтуфьево-Троицкое). Остановка называется "Троицкое" (конечная), далее 4-5 мин пешком

Благоустройство

Мест в номере 1-4

Присутствует

Your browser does not support SVG
Бесплатный интернет wi-fi

Присутствует

Your browser does not support SVG
Функциональные кровати для лежачих больных

Присутствует

Your browser does not support SVG
Реабилитация

Присутствует

Your browser does not support SVG
Актовый зал

Присутствует

Your browser does not support SVG
Развивающие программы

Присутствует

Your browser does not support SVG
5-разовое питание

Присутствует

Your browser does not support SVG

Связанные тэги:



Галерея


Подробно о пансионате для пожилых Алтуфьево

Филиал сети SM-pension в селе Троицкое Мытищинского района работает с 27 июля 2019 года. Пансионат находится в 8 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Дорога от станции метро Алтуфьево занимает примерно 20 минут на автомобиле и 40 минут на общественном транспорте (в Троицкое от м. Алтуфьево по расписанию ходит рейсовый автобус номер 302). Село Троицкое находится на берегу Клязьминского водохранилища. Наряду с пансионатом в Троицком и соседних сёлах располагаются несколько баз отдыха и яхт-клуб. 2 двухэтажных корпуса пансионата построены в частном секторе: из окон открывается вид на соседние участки и из некоторых номеров - на храм Троицы Живоначальной, основную достопримечательность Троицкого. Гостям пансионата предлагают 1-, 2-, 3-, 4- и 6-местные номера с ванными комнатами на этаже. При полном заселении в «Алтуфьево» могут проживать 75 человек. В пансионате под руководством управляющей Мирошниковой Елены Александровны работают сиделки, медсестра, повар и горничная. В ближайшее время в команде сотрудников появится аниматор.

На данный момент в «Алтуфьево» больше гостей, планирующих жить в пансионате долгое время. Возраст большинства постояльцев – 85-90 лет, но приезжают сюда и более молодые отдыхающие. Все они по самым разным причинам нуждаются в каждодневном присмотре и уходе. Сенильная деменция, болезнь Альцгеймера, инсульт, травмы опорно-двигательного аппарата – лишь неполный список состояний, при которых человек оказывается неспособным жить без посторонней помощи. «Алтуфьево» принимает и «ходячих», и маломобильных клиентов. Постояльцы приезжают в пансионат из больниц, собственных домов и домов родственников, из Москвы, Подмосковья и далёких городов России.

Основная задача работников пансионата – следить за тем, чтобы гостия правильно и регулярно питались, жили в чистоте, выполняли рекомендации врача и были настолько активны, насколько позволяет состояние здоровья. Для этого в Алтуфьево проводят кратковременные, но регулярные занятия физкультурой, и особое внимание уделяют тем, кто из-за болезни утратил способность двигаться. Пансионат «Алтуфьево» – не медицинское учреждение, там нет возможностей для специфического лечения или реабилитации, как в специализированных центрах. Патронажный пансионат – это место, условия проживания в котором приближены к домашним, и где ваши близкие будут не одни и в безопасности.

Наши истории

Your browser does not support SVG

Первым гостем «Алтуфьева» стал Анатолий Иванович Т. Он перенёс ампутацию ноги и через 10 дней после вмешательства приехал из Белгорода в Москву. Ещё до операции у Анатолия Ивановича были серьёзные проблемы со здоровьем: некоторое время назад у него случился инсульт и из-за сосудистой патологии началась гангрена – по этой причине ему и пришлось ампутировать конечность. Его дети жили в столице, но не имели возможности постоянно быть рядом. Анатолия Ивановича привезли в пансионат на носилках: он был настолько ослаблен, что не мог даже садиться. В «Алтуфьево», помимо общего ухода и обработки послеоперационных ран, его ждали ежечасные занятия физкультурой: врач рекомендовал физическую нагрузку в малых дозах, но регулярно. Через 2 месяца он вернулся домой. Когда Анатолий Иванович покидал пансионат, он мог самостоятельно вставать на здоровую ногу и пересаживаться в кресло-коляску. Как рассказывает управляющая Елена Александровна, Анатолий Иванович сам очень хотел выздороветь. «Сильный духом, поэтому смог восстановиться», - заключает администратор. Кроме того, в комнате по соседству жил мужчина с точно таким же диагнозом: ему 3 года назад ампутировали правую ногу. Анатолий Иванович видел, каких результатов добился его сосед, и это вселяло в него надежду.

«Пациентов, страдающих деменцией, оставлять дома одних опасно, и редки случаи, когда у кого-то родственники имеют возможность не работать. Лежачие пациенты после инсульта не менее уязвимы – за ними необходимо не только ухаживать - с ними нужно заниматься», - рассуждает Елена Александровна.

Инсульт и другие тяжёлые заболевания иммобилизируют человека, но в какой-то момент острая фаза проходит, и дальнейшая судьба пациента оказывается в его собственных руках. Быть прикованным к постели – безрадостная перспектива, но это состояние затягивает. Особенно велик риск так и не подняться на ноги в случаях, когда не на кого опереться – как в прямом, так и в переносном смысле. Инвалидизирующие заболевания не могут не сказываться на психологическом состоянии пациента. Работники пансионата «Алтуфьево» знают не понаслышке, насколько важно постоянно быть в диалоге с маломобильными постояльцами и вместе вслух проговаривать задачи на ближайшее будущее, вдохновлять подопечных на непростую работу и обращать внимание на малейшие успехи. Родственники порой упускают этот аспект из вида. Помимо этого, нередко мы сталкиваемся с явлением, описываемым поговоркой «Нет пророка в своём отечестве»: слова чужого человека находят больший отклик в сознании тяжелобольного, чем уговоры домочадцев. Одни и те же рекомендации из уст работника пансионата для некоторых клиентов будут звучать убедительнее, чем когда их дают собственные родственники – в этом ещё один секрет успешной реабилитации в SM-pension.

Your browser does not support SVG

Валентина Николаевна Б. поступила в пансионат из больницы с тяжёлыми диагнозами - инсульт, отёк лёгкого. Также, как и Анатолия Ивановича, её перевозили на носилках. За полтора месяца она научилась ходить на ходунках – теперь у неё есть возможность передвигаться на короткие расстояния без помощи посторонних. Капитолине Андреевне С. тоже удалось заново обрести способность ходить: меньше чем за 2 месяца она перевелась из комнаты для лежачих на первый этаж и сейчас, выходя гулять на улицу, даже не опирается на трость. Начать самостоятельно передвигаться – большая цель, оправдывающая все усилия на пути к ней. Постоянный постельный режим провоцирует множество расстройств в организме – от атрофии мышц и нарушения моторики желудочно-кишечного тракта до пролежней и застойной пневмонии. Кроме того, полная зависимость от других в мелочах – это тяжёлое переживание, которое легко может вылиться в депрессию и нежелание жить. Чтобы избежать таких последствий, управляющая, медсестра и сиделки делают всё возможное, чтобы постояльцы как можно быстрее начали передвигаться и выполнять элементарные действия сами.

На вопрос, любого ли резидента сотрудникам «Алтуфьева» удаётся привести к столь впечатляющим результатам, администратор Елена Александровна отвечает так: "Когда люди сами не готовы приложить усилие и начать заниматься, заставить их невозможно. Конечно, встречаются тяжёлые случаи, когда ничего не помогает, но обычно у нас получается найти подход – пусть и не сразу. Обычно мы отталкиваемся от интересов гостя: узнаём, чем он увлекался раньше, и пытаемся через это побудить его к действию. Вместе мы представляем себе, как он сможет вернуться к любимому занятию, если сейчас потрудится". "Валентина Николаевна планирует жить в пансионате, пока не начнёт бегать", – с улыбкой рассказывает управляющая. "Она сама сказала: пока не начнёт ходить уверенно, будем заниматься!» Перед каждым жителем пансионата важно поставить цель – это очень стимулирует к жизни в целом, - отмечают работники SM-pension.

Помощь гостям, страдающим деменцией

Your browser does not support SVG

Сенильная деменция – диагноз, широко распространённый среди пожилого населения нашей планеты. Потребность в круглосуточном патронаже не у всех жителей SM-pension вызвана физической слабостью; зачастую основная их проблема – тяжёлое нарушение памяти. Увы, остановить заболевание невозможно, равно как и добиться его обратного развития. Однако, снизить темпы прогрессирования – задача выполнимая: специалисты рекомендуют упражнения на память и умственную деятельность, занятия, задействующие мелкую моторику рук и медикаменты, воздействующие на сосуды.


Досуг в пансионате организован так, что постояльцы всё время оказываются вовлечены в тренировку или физических, или интеллектуальных навыков. С утра до вечера друг друга сменяют зарядка, песни, конкурсы, игры в карты или лото, задания на смекалку и память. В общих залах пансионата много журналов и книг. Гости вместе изучают их: кто-то один читает вслух, а остальные слушают и ждут, когда подойдёт их очередь читать для всех. Постояльцы любят разгадывать кроссворды – обычно они делают это «хором»: каждый предлагает свой вариант ответа. При деменции важно, чтобы в нервную систему постоянно поступали импульсы из внешней среды, поэтому в пансионате жизнь постояльцев стараются сделать как можно более насыщенной и разнообразной. Как правило, гости, способные к передвижению, в комнатах проводят только тихий час и ночь: всё оставшееся время они посвящают общению, прогулкам и развивающим занятиям. Общение – ещё один важный пункт как в поддерживающей терапии деменции, так и в лечении и профилактике проблем психологического характера.


Раиса Николаевна И. приехала в пансионат в тяжёлом состоянии – она отказывалась принимать пищу и вставать с кровати. Гостья подозревала у себя опухоль пищевода: её муж недавно умер от рака, а сама она перенесла воспаление лёгких, и недомогание после болезни трактовала как проявление онкопатологии. Терапевт обследовал Раису Николаевну и выяснил, что её здоровью ничего не угрожает. Однако, поверила доктору она не сразу. Сейчас Раиса Николаевна ходит, к ней вернулся аппетит. Результата удалось добиться только сложными долгими беседами, признаётся управляющая Елена Александровна. 


Your browser does not support SVG

В более тяжёлых случаях, когда дружескими беседами победить душевные болезни не удаётся, на помощь приходят специалисты. В индивидуальном порядке к постояльцу можно пригласить психолога или психиатра. Варвара Павловна Ш., 94 года, на момент поступления в «Алтуфьево» не была ориенирована в пространстве, времени и собственной личности, беспокойно себя вела и с трудом взаимодействовала с окружающими. К ней пригласили психиатра, который назначил корректирующее лечение. Сейчас Варвара Павловна стала всеобщей любимицей: она не просто ориентирована в происходящем, но и жизнерадостна, и охотно общается с персоналом и соседями по номеру.


Гости SM-pension находят себе друзей и среди персонала, и среди других постояльцев. Общение в пансионате неизбежно: «ходячие» встречаются в столовой и холлах, лежачие большую часть времени проводят в обществе своих соседей. По словам Елены Александровны, маломобильные гости нуждаются в общении ещё больше, чем ходячие, и более охотно вступают в беседы с персоналом и друг с другом: «Лежачие постояльцы на контакт идут моментально, нужно только дать направление». Управляющая заходит в комнату и задаёт тему для разговора – например, воспоминания школьных времён или первое свидание. Каждый рассказывает истории из своей жизни, они поют песни, читают и снова беседуют.

Один день в «Алтуфьево»

Your browser does not support SVG

Утро в пансионате начинается с водных процедур. К 9:00 постояльцы собираются на завтрак, к 10:30 - на зарядку, после чего их ждут развивающие игры с перерывом на второй завтрак и прогулка. В 14:00 жителей ждут на обед, до 17:00 в «Алтуфьево» объявляется тихий час, в 17:00 начнается полдник, потом – занятия (игры, песни). После ужина (19:00) у них есть свободное время, после 21:00 начинается подготовка ко сну. Питание в пансионате нежирное; гостям предлагают мясо или рыбу, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты. Чёткий режим питания и сбалансированный рацион идут на пользу постояльцам – тем, кто страдает избыточным весом, здесь удаётся похудеть.


Татьяна Степановна Ч. приехала в «Алтуфьево» на автомобиле МЧС 2 месяца назад. Сахарный диабет и другие соматические заболевания сопровождались избыточным весом; в последнее время клиентка не могла даже сесть в постели. За время пребывания в пансионате ей удалось несколько сбросить вес и начать садиться. Татьяна Степановна планирует продолжать худеть и в ближайшее время пойти. Раньше гостья жила одна, не соблюдала режим питания и диету. Сейчас она неукоснительно соблюдает рекомендации врача, принимает несладкую пищу и верит, что скоро встанет на ноги.


На территории пансионата есть свой сад – там стоит беседка, где в хорошую погоду собираются постояльцы. Трудолюбивые жители «Алтуфьева» летом в саду собирают яблоки, пропалывают клумбу. Некоторые регулярно вызываются помочь на кухне - разложить приборы или салфетки, собрать посуду. Скоро в пансионат приедет артистка театра комедии с концертом. В целом сотрудники «Алтуфьева» стараются сделать жизнь постояльцев в пансионате как можно более похожей на жизнь дома - и привнести в неё больше движения и общения. Судьбы у всех гостей разные, они преследуют разные цели и все в той или иной мере скучают по дому. Многим пансионат дарит возможность не только провести время под присмотром, но и восстановить утраченные навыки, обрести друзей и вернуться домой более здоровым и активным. Запишитесь на экскурсию по пансионату «Алтуфьево» - возможно, отдых в нём пойдёт на пользу и вашему близкому.

Забронировать проживание

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Дата заезда
Календарь
Дата выезда
Календарь

Согласен на обработку персональных данных


Отзывы о пансионате Алтуфьево

Виктория В. все устроило, я даже написала благодарность, но по приезду домой, я увидела что на спине у нее пролежень или это раздрожение, какой-то момент был упущен, но я понимаю что все старались и их не виню.
Елена Александровна очень старалась. Я уже нескольким своим знакомым Вас порекомендовала и сами следующим летом планируем еще приехать.

Добавить отзыв

comments powered by HyperComments

Расположение на карте Московской области

загрузка карты...


Видео

Пансионат для пожилых и пенсионеров Королев

Пансионат для пожилых Королев


Цена 1600 руб.

Цена от 800 руб.

Видео

Пансионат для пожилых и престарелых Пансионат для пожилых Дедовск, пансионат для пенсионеров с медицинским уходом | SM-Pension +7(499) 938-46-87

Пансионат для пожилых Дедовск


Цена 1600 руб.

Цена от 800 руб.

Видео

Пансионат и дом престарелых в Королеве, Московская область, пансионат для пенсионеров Королев с медицинским уходом | SM-Pension +7(499) 938-46-87

Пансионат для пожилых Королев 3


Цена 1500 руб.

Цена от 800 руб.

Пансионат для престарелых Троицк

Пансионат для престарелых Троицк


Цена 1600 руб.

Цена от 800 руб.


Забронировать проживание

Ваше имя *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Дата заезда
Календарь
Дата выезда
Календарь

Согласен на обработку персональных данных


Заказать звонок

Пансионаты для пожилых и дома престарелых SM-pension 2014-2018. ООО «ТРЕЙД МЕДИКАЛ» (ООО «ТМ») Юридический адрес: 141407, Московская область, г. Химки, микрорайон Сходня, ул. Ватутина, вл.39 пом.34 Лицензия ЛО-50-01-007314 ИНН 5047132668 КПП 504701001 ОГРН 1125047007392
*Цена не является публичной офертой, окончательную цену согласовывает управляющая пансионатом.